Messecatering und Messebewirtung

Basis für gutes Business

Märkte und Menschen zusammenführen, Kommunikation inszenieren, Geschäftsbeziehungen intensivieren – Messen bieten optimale Gelegenheit zur öffentlichen Präsentation. Was hier zählt, ist der erste Eindruck: Je wohler Ihr Gast sich auf Ihrem Messestand fühlt, um so länger wird er dort verweilen.

Als Messe Caterer begeistern wir Ihre Gäste mit einer Messegastronomie, die keine Wünsche offen lässt. Gourmetqualität vom Canapé bis zum Bratengericht. Freundliches, professionelles Personal und geschmackvolle Dekoration schaffen auf Ihrem Stand eine Atmosphäre zum Wohlfühlen.

Mehr noch: wir bieten Ihnen ein Full-Service-Paket mit allen Facetten einer modernen Messebewirtung. Von der Planung über die Organisation von Speisen, Getränken, Equipment und Personal betreuen wir Sie bis zum Veranstaltungs-Ende rundum und zuverlässig. Auch kurzfristig reagieren wir auf Ihre unverhofften Wünsche. Ergibt sich ein Anlass für eine spontane Standparty, wir stehen bereit.


Unser Messekatalog 

Lemonpie Messekatalog

Messegastronomie mit Anspruch

Wenn es um Frische und Qualität geht, machen wir keine Kompromisse. Das fängt bei der Auswahl unserer Zutaten an und hört bei der intelligenten Verpackungslösung noch lange nicht auf. Damit Sie sich noch besser auf Ihr Messegeschäft konzentrieren können, liefert unser Messe Catering alle Snackprodukte tagesfrisch, auf Wunsch auf eleganten Servierplatten.

Lemonpie Mini Brötchen

Cateringangebot mit großer Auswahl

Von Canapés, belegte Brote, Baguettes und Sandwiches, Fingerfood, Salat und Obstkorb oder Vitamincocktail bis hin zu spanischen Tapas, alles im Angebot. Auch Suppen, Quiches, Braten, komplette Buffets, Lunches und süße Teilchen sowie unterschiedlichste Kuchen liefern wir Ihnen frisch an Ihren Messestand!

Unser Angebot ist umfangreich und lässt keine Wünsche offen. Suchen Sie sich aus dem lemonpie-Katalog Ihre Favoriten aus oder lassen Sie sich von uns gerne beraten.

Fingerfood
Bauernschnitte
lemonpie Buffet - Braten / Pfifferlinge / Gemüse / Schupfnudeln
lemonpie Dessert - Schokoladenmouse
Fingerfood im Weckglas Flying im Bauchladen serviert

Servicepersonal für Ihr Messe Catering

Für Ihren erstklassigen Messeauftritt unterstützt unser Catering Sie gerne mit erfahrenem Personal. Es ist im Umgang mit Gästen professionell geschult, überzeugt durch eine positive Ausstrahlung und ein angenehmes, gepflegtes Erscheinungsbild. Unsere Messehostessen sorgen mit perfektem Service für das Wohlbefinden Ihrer Besucher. Möchten Sie eine außergewöhnliche Präsentation auf Ihrem Stand, haben wir Barkeeper oder Köche für Live-Cooking unter unseren Mitarbeitern.

Außerdem können Sie selbstverständlich unseren Fullservice nutzen: Von der Versorgung mit Equipment und Dekoration über das Servieren der ausgewählten Speisen bis hin zu einer Show-Cooking-Einlage sorgen wir für Ihren unvergesslichen Messeauftritt.

Für Personal mit besonderen Anforderungen (VIP-Service, weitere Fremdsprachen, Dolmetschen, Menüservice, Promotion/Sampling, Kostümpromotion usw.) unterbreiten wir Ihnen gerne separate Angebote.

Die Mindesteinsatzzeit unserer Mitarbeiter (exklusive Logistik) beträgt 5 Stunden. Die Abrechnung erfolgt je volle Stunde. Das Messe-Service-Team wird per Tagessatz abgerechnet. Der Tagessatz wird während der offiziellen Messeöffnungszeiten berechnet und gilt für 9 Stunden. Für Arbeiten danach oder davor werden Überstunden berechnet.Dem Mitarbeiter steht täglich eine Pause von mind. 30 Minuten zu. 

Der Mindesteinsatz des Teams auf Standparties beträgt 5 Stunden. Die Abrechnung erfolgt je volle Stunde. Bekleidet sind unsere Servicekräfte mit schwarzer/m bzw. weißer/m Bluse/Hemd, schwarzer Hose, schwarzen Schuhen und langer schwarzer Latzschürze.

Für Logistik berechnen wir (je nach Auftragsvolumen und tatsächlichem Aufwand) pro Mitarbeiter Rüst- und Verladezeiten.

Diese Kosten werden erst bei der Abschlussrechnung berücksichtigt.

Wir gehen davon aus, dass Eintrittskarten durch den Veranstalter gestellt werden.

Dekoration schafft Atmosphäre

Tische, Theken oder Bars werden auf Wunsch gekonnt mit Blumen, Gestecken oder anderen Dekorationselementen verschönert.

Mobiliar, Equipment & Geschirr

Benötigen Sie weitere Einrichtungsgegenstände? Mit Stehtischen, Theken und Stühlen, Geschirr, Besteck, Tischwäsche und Servietten statten wir Ihren Stand komplett aus. Auch Kaffeemaschinen, Zapfanlagen, Kühlschränke haben wir im Angebot.

Geschnetzeltes mit Nudeln und Kirschtomaten

Inhaltsstoffe & Allergien

Durch die perfekte Rezeptierung unserer Produkte, können wir Ihnen über alle Inhaltsstoffe Auskunft geben. Zu Ihrer Auftragsbestätigung erhalten Sie automatisch eine Auflistung Ihrer bestellten Speisen inklusive aller deklarierungspflichtigen Inhaltstoffe und Allergene – so sind Sie immer auf der sicheren Seite.

Natürlich verzichten wir weitestgehend auf künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker

Salat mit Ziegenkäse

BIO QUALITÄT

Wir folgen dem Bio-Siegel der Europäischen Kommission. Dabei wird neben der ausschließlich ökologischen Produktion besonderer Wert auf die Schonung der Umwelt, auf artgerechte Tierhaltung und auf Nutzung lokal vorhandener Ressourcen gelegt.

Durch die Verwendung (u. a. regionaler) Bio-Produkte und die damit gewährleistete Qualität in Bezug auf Nährstoffe und Frische, kann lemonpie seinen Kunden gesundes Essen aus biologisch angebauten Zutaten garantieren.

Personal Lemonpie

Qualitätsmanagement für zufriedenes Catering Messe

Unser Qualitätsmanagement betreiben wir mit dem Ziel, die Effektivität und Effizienz unserer Arbeit und Geschäftsprozesse zu erhöhen. Dabei werden materielle und zeitliche Vorgaben berücksichtigt, um die Qualität von Produkt oder Dienstleistung zu erhalten oder weiterzuentwickeln.

Inhalte sind etwa die Optimierung von Kommunikationsstrukturen, professionelle Lösungsstrategien, die Erhaltung oder Steigerung der Zufriedenheit von Kunden sowie der Motivation der Belegschaft, die Standardisierungen bestimmter Handlungs- und Arbeitsprozesse, Normen für Produkte oder Leistungen, Dokumentationen, Berufliche Weiterbildung, Ausstattung und Gestaltung von Arbeitsräumen.

Mehr noch: seit mehreren Jahren leben und arbeiten wir nach den Grundsätzen des Bio-Siegels der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung und verwenden nur Produkte, die von diesem Institut empfohlen oder zertifiziert wurden. Für den Kunden bedeutet das: Zuverlässigkeit, Professionalität und höchste Qualitätsansprüche als solide Basis für einen reibungslosen Planungs-, Organisations- und Produktionsprozess sowie die stringente Beachtung des Hospitality-Grundsatzes, dass der Kunde in der spezifischen Zeit, in der er unseren Service in Anspruch nimmt, perfekt umsorgt wird!

Konditionen

Alle Preise verstehen sich zuzüglich gesetzlicher MwSt. Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen. 

Mindestbestellwert

Unser Mindestbestellwert beträgt 40,00,- € pro Lieferung, exklusiv Transportkosten.

Bestellannahme

Unser genereller Annahmeschluss für Messeaufträge ist zehn Tage vor Messebeginn.Während der Messe nehmen wir Ihre Nachbestellung (Erhöhung/ Reduzierung bis zu 50 %) bis spätestens 14:00 Uhr für den Folgetag auf.

Transportkosten

Für die Erstanlieferung berechnen wir zur Messe 40,00 €. Für jede weitere Anfahrt fallen 20,00 € an. Bei kurzfristigen Bestellungen, die unsererseits möglich sind, erheben wir eine Extra-Anfahrtspauschale von 50,00 €. Auf- und Abbaukosten kalkulieren wir nach Aufwand. Die Rückzählungs- und Verladekosten nach Messeende berechnen wir

Ihnen mit 35,00 €. Bitte beachten Sie, dass wir als Fremdcaterer ggf. einen Einfahrtsschein bei der Kölnmesse erwerben müssen. Sollten Sie uns keinen zur Verfügung stellen können, wird dieser an Sie weiterberechnet.

Ansprechpartner

Virginia Mehlkopf


Virginia Mehlkopf

Leitung
Business- & Messecatering
messe@lemonpie.de
+49 (0) 241-9131-261
 
Sebastian Wieczorek


Sebastian Wieczorek


Küchenchef
wieczorek@lemonpie.de
+49 (0) 241-9131-261