Die Spargelzeit – kulinarischer Genuss des Frühjahrs

Die Spargelzeit beginnt im April und vertreibt mit einer Leichtigkeit die Tristess des Winters auf unseren Tellern. Egal ob gebraten, gedünstet, gekocht oder auch gegrillt, Spargel ist das Gemüse des Frühjahrs. Auch im Salat mit süßen Erdbeeren und Minze verfeinert, überzeugt er mit zarten Aromen!

Unsere Küchenchefs sorgen mit raffinierten Spargelrezepten für das gewisse Etwas im Geschmack!

„Spargel begleitet mich schon mein Leben lang. Meine Mutter war Spargelbäuerin am Niederrhein und belieferte die gesamte Spitzengastronomie des Rheinlands“, so Johannes Molderings von lemonpie Event- & Messecatering. „Stolz präsentierte sie in jedem Frühjahr die erste Ernte. Auch heute noch, bei Familienfesten, kommt ganz traditionell frischer saisonaler Spargel auf den Tisch und weckt bei uns Kindheitserinnerungen.“

Frischer Spargel aus der Region ist das Highlight in Speisenkonzepten des Frühjahrs und gehört auch bei lemonpie zur unverzichtbaren Gaumenfreude!

Ein kleiner Geheimtipp unseres Küchenchefs:

Grüne Spargelspitzen anbraten und zum Schluss mit einer kleine Prise braunen Zucker verfeinern – für eine verführerisch leichte Note von Karamell. Dazu ein leckeres Flanksteak vom Eifler Rind.

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